terça-feira, 13 de maio de 2008

Nosso frio e nossa culinária: bom demais!





Nossa São João do Sabugi está com aquele clima próprio do inverno: um frio manso, gostoso, que lembra "sopa com pão" e "batata quente com café".
O sol passou o dia escondido, entre nuvens, e nosso Rio Sabugi está enchendo nossos olhos...a água já não é barrenta, como no início do inverno. A água já corre limpa, transparente!
O bolo de milho verde, a pamonha e a canjica já chegaram por aqui. Delícia!!! Interessante que, ultimamente, o creme de galinha tem invadido a nossa culinária sertaneja. Nas novenas de São João Batista, o creme de galinha já virou tradição, sendo muito disputado; e agora, neste tempo de "frio gostoso", ele está competindo com a venda da sopa, nas padarias e restaurantes da nossa cidade.
É tudo tão gostoso...adoro a culinária sertaneja! Pena que engorda tanto...

Fotografias: net
Anna Jailma - jornalista e blogueira


Nenhum comentário: