quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Dicas de Saúde

“Alimentos integrais são excelentes fontes de fibras, substâncias capazes de diminuir os níveis de colesterol. Os cereais como arroz e trigo são ricos em amido e fibra. Especialistas indicam de 25 a 30 gramas de fibras por dia”.


“Uma taça de vinho tinto por dia diminui o acúmulo de placas de gordura na parede dos vasos sanguíneos.”



“Os peixes são fontes de proteínas, ferro e outros minerais, além de terem a chamada “gordura boa”, que é a ômega 3. Peixes têm influência no controle da pressão arterial, colaboram com a coagulação do sangue e diminuem o desenvolvimento da arteriosclerose. O ideal é que seja consumido cozido ou assado.”



“As frutas cítricas, como laranja, limão e acerola, são sinônimos de vitamina C e poderosos antioxidantes. Protegem veias e artérias, além de prevenir alterações celulares”.

Fonte: Revista Vida Natural

Anna Jailma - jornalista e blogueira

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